• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 33,907

シロカちょい鍋でほろっほろ柔らかジューシー鶏手羽元✨じっくり加熱でコラーゲンたっぷりスープでクッパ風ご飯🥰

レシピ
作り方
1
ちょい鍋に水、中華だし、生姜、ネギの青い所、お塩を入れたら100度に設定し、ピーッとなったら、

温度を下げてほ温度状態で、30分以上優しく加熱します。


今回は途中からグツグツさせずに低音保温に設定し
蓋をしてみました。


簡単ダレ

ごま油
お醤油
ネギ

だけで、スープの旨みが引きたつシンプルタレにしました😊
みんなの投稿 (1)
シロカちょい鍋で鶏手羽元をじっくり加熱で柔らかジューシーに仕上がりました!


スピーディーに沸騰するちょい鍋で

あえてのスローフードにチャレンジ致しました🥰👍

めちゃくちゃ美味しく出来ました🙏
もぐもぐ! (105)
リスナップ (10)