• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 11,941

いなり寿司です。ちらし寿司を詰めてちょい豪華版です☆レシピは油揚げの含め煮を☆

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3〜4枚
みりん
各大3
砂糖 醤油
各大2
だしの素
小半分
200CC
ちらし寿司(すし太郎使用)
1合分〜
いんげん うずらの卵 とびっこ
お好みで
作り方
1
油揚げは箸でローラーがけし、袋状にする。お湯をかけ油抜きし、両手で挟んで水分を絞る。*を鍋で沸騰。
2
油揚げを入れ、落し蓋で中火弱。煮汁がほぼなくなるまで煮たら火を止めそのまま冷ます。しっかり冷ますこと。出来上がり☆
3
いなり寿司:両手のひらで軽く油揚げの煮汁を絞り、ちらし寿司を詰める。縁は内側に折り込んで見栄え良く☆
ポイント

*稲荷に詰めるちらし寿司は、薄めのお味にしてね。もちろん、酢飯だけ詰めても美味しいです☆
*あまりぎゅーぎゅーに詰めない方が食べた時、口当たりがいいかな☆

みんなの投稿 (15)
じっくり味が染みたお揚げは、濃すぎず柔らかで、そのまま食べてもじゅわ〜ン♪と美味しいのです☆
ちらし寿司を詰めれば、豪華なお稲荷さんになりますね!
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
お稲荷さん大好き~っ!(≧▽≦)オイシソウ♡
このお揚げを…
お饂飩やお蕎麦にのせてもイイですね~♪
おはよう〜😊豪華、豪華😍😍素朴な母の味もワンランクUPやな⤴⤴
ゆんゆんゅん から かわち
ありがとうございます☆
おいなりさんは、時間や具材によって姿かたちが変えられてイイですよねっ。いつもは白酢飯にゴマぱらり♪ですw\(//∇//)\w
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪♪
そうなのです!(((o(*゚▽゚*)o)))!ほっこり♪おうどんにもじゅんわり〜♪たまらないっデス☆
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございます☆
嬉し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆です♪これでもう朝昼、賄いたいっ!です。みんなもちっと寝ててくれるかなーwww。
豪華なお稲荷さん!
パーティ気分だね^_−☆
きれ〜、でうまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
ゆんゆんゅん から Hiroko Suzuki
ありがとうございます☆
美味しー♪の出来て、褒められちゃってw。気分も⤴︎⤴︎です♪( ´θ`)ノ♪
ゆんゆんゅん から toshi
ありがとうございますっ♪
欲張ってw乗せちゃった分、美味しくなっちゃいました〜(⌒-⌒; )☆
美味しそうですねヽ(≧▽≦)ノ食べたいです…
ゆんゆんゅん から omitsu
ありがとうございますっ♪
嬉しいお言葉ですっ☆\(//∇//)\☆
わお。

もぐこぼしてました。。
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪♪
おなかもココロも、大満腹☆な1品でした☆\(//∇//)\☆
もぐもぐ! (249)
リスナップ (20)