• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 960

まーぶるさんの人参パンサンドを砂糖、油無しで!Sandwich of the carrot bread

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
油、砂糖無し。玄米粉とグルテン粉の人参パンです(^^)
まーぶるさんのキャロットパンの作り方、とってもいい感じに仕上がりました\(^o^)/
レンジは使えないので人参は鍋で加熱しました。
私の配合は、
玄米粉250g
グルテン粉50g
塩3g
水か玄米リジュベラック110cc
人参 1/2本サイコロに切って塩ふたつまみを全体にしっかりまぶして暫く置き、蓋した小鍋で弱火15分くらい。そこから150g使用。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Misuzu(@misumisu0722 )
あ、あと白神こだま酵母が小1入ってます(^^;;
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
すご〜い!
私には難易度高すぎて、パンとか作ってみたいけど苦手、凄いです(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
いえいえ💦
イマイチ人参っぽくないですから💦

ありがとうございますm(_ _)m
玄米粉香ばしくていいよね

つくレポありがとう
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
こちらこそ素敵なレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m

この方法、とっても良いと思います!

玄米粉のパン、いいですねぇ☻
米粉より断然美味しいと思います。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
新鮮なサンドウィッチって感じ!
この葉っぱの挟み方が、好き💕💕💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
わぁ♥︎
ありがとうございます(*^^*)

野菜形のパンに野菜が挟んでありますからね(笑)
確かに新鮮そうに見えます(^o^)

リスナップありがとうございますm(_ _)m
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)