• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 568

牛スネ肉のシチュー、人参と豆のサラダ、 残り物、常備菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スネ肉を食べ良い大きさに切り、塩胡椒して、
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで
色よく焼く
2
野菜も投入して炒める。
水と赤ワインを入れて煮る。
アクをとる。
コトコト3時間
ポイント

コトコト煮るだけ。

みんなの投稿 (1)
昼ごはんの片付けをしながら、シチューを仕込んだので、後はコトコト煮るだけ。
しっかり煮込んだので、スネ肉でもとても柔らかく煮えてました。
もぐもぐ! (18)