かかとを浮かせてスクワットをしながら作ると体に良いと言われています☆(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは創作島ピザから。
ザラメ買って来ましたよぉ〜
島のカボチャの「とっつぶる」ってみんなが呼んでる奴をザラメと醤油で煮たやつが最高です☆
とっつぶるっていろんな種類があるんだけれど、どれも名前はとっつぶるでよくわからないんだよな〜(笑)
☆を付けておきました‼︎ 生の唐辛子ってなかなか手に入らないだよなぁ〜(笑)
唐辛子、乾燥ものでも全然大丈夫ですよ!
唐辛子を泡盛に漬けて戻します。
٩(✿∂‿∂✿)۶
なまりぶし買ってきてやってみます♪
今まで、なまり節をみじん切りにするのに苦労してきたんですが、今回スライサーを使えば楽勝だと言うことに気づきました(笑)
ジェイミーって、あのイギリスの料理番組『ジェイミーズ・キッチン』ですよね?
昔、私も観ていました❗️
更に昔やっていた『世界の料理ショー』のオヤジさんに次ぐ面白い番組だと思います👍
honeyhunterさんの作られる料理も作ってみたくなるものばかりです‼️
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
そのジェイミーです!最近は15mmというビーフストロガノフでも手こねハンバーグでも15分で作っちゃう、ものすごい番組をやってますよ(笑)
美味しそうな料理ばかりですね!
よろしくお願いします。
その15mmは、LaLa TVですか⁉️
府中の家はLaLaだけ映らないんですよ…😩
東京MXは入りますからチェックしてみます🙌