• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 88

めんちゃんさんちのガリバタチキン♪

みんなの投稿 (1)
今夜は次女と二人分だったので、めんちゃんさんレシピの半分の分量で作りました。とっても美味しくいただきました☆オススメです。もちろんお弁当にも!

なんなんさんのカマンベールチーズの味噌漬けも想像通りのお味です。パパさんにも残して、更に半分にカットしワインのお供に、間違いない!!
長女も喜んでくれて、駅で車の降り際に「カマンベール味噌楽しみだわぁ」って。

歯医者さんの待ち時間に見た雑誌に載っていたキャロットドレッシング。
ベビースピナッチの上にくるみを散らしていただきました。
ちなみに、ベビースピナッチって赤ちゃんほうれん草ですって。サラダほうれん草買うつもりで売り場に行ったらお隣にあって初めて知りました~。
美味しかったのでメモったレシピのせますね。
*にんじんすりおろし 2/3(約150g)
*酢 80ml
*オリーブオイル 1/2カップ
*塩 小さじ2/3
冷蔵庫で3日間保存可能だそうです。

今日はとっても欲張ってしまいました。。
ごちそうさまでした。 #お肉