• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
1合分
すし酢
1合分
生姜の甘酢漬け
15g
1切れ
クリームチーズ
30g
レモン
1/8個
大葉
1〜2枚
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜる。
生姜の甘酢漬けは粗みじん切り、鮭は焼いてほぐす、クリームチーズは1cm角、レモンはいちょう切り、大葉は千切りにする。
2
すし飯に生姜と鮭を混ぜて皿に盛り、クリームチーズ・レモン・大葉を散らす。
みんなの投稿 (1)
鮭とガリとクリームチーズにレモンも加えて
さわやかとチーズのコク

チーズは潰れないように最後に♪


#寿司 #ちらし寿司 #混ぜ寿司 #ご飯 #チーズ #クリームチーズ #鮭 #ガリ #甘酢生姜 #レモン
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)