• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 659

フォーガ(米麺)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
鍋に水2Lを入れて、沸騰してから鶏肉400gを入れて茹でる。
菜箸で突き刺して煮えているか確認しながら茹でる。
茹で上がると、取り出してから食べやすい大きさにスライスする。
2
その茹でた汁に固形スープを入れる。
3
玉ねぎはスライスして、1️⃣の鍋に入れて煮込む。
4
別の鍋にライスヌードルを湯がく。

柔らかくなるまで煮込む。
湯がいてから水で水洗いしてザルにあげておく。
5
もやしをサッとゆでる。
6
長ネギは小口切りしておく。
7
お椀にライスヌードルを入れて、麺の上に鶏肉のスライス、もやし、長ネギ、唐辛子、レモンを盛り付けて、お汁をかける。
みんなの投稿 (1)
本格的なベトナム料理のフォーガです。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)