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手料理
  • 2017/06/06
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韮菜盒子(焼き韮万頭)

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
薄力粉750g
熱めのお湯 400cc
【あんにする材料】
1束
4個
春雨
作り方
1
1️⃣ボールに薄力粉750gを入れて、熱めのお湯400ccを少しづつ加えながら混ぜてこねていく。
2️⃣生地を丸くまとめていく。20分間、生地を休ませる。
3️⃣生地を休ませている間に、あんにする具材を調理する。
4️⃣20分経ってから、生地をこね直してから、長い棒状に伸ばしていく。
5️⃣棒状にした生地を等分して包丁で切る。14個ぐらい。
6️⃣等分にした生地を綿棒で丸く伸ばしていく。
7️⃣丸く伸ばした生地にあんを入れていく。
8️⃣あんを入れた生地の上側に水をつけてくっつける。右側からヒダを作り、とじていく。
9️⃣フライパンにサラダ油を入れて、両面を焼き色がつくぐらいに焼く。




《あんにする材料》
1️⃣韮は細かく切る。フライパンにサラダ油で軽く炒める。韮を炒め過ぎない。
2️⃣卵4個をフライパンで炒り卵にする。
3️⃣春雨は湯がいてから、細かく切る。
4️⃣ボールに韮、炒り卵、春雨を入れて、塩、胡椒、胡麻油を入れて味付けする。
具材は冷ましてから、生地に包みこむ。

ポイント

あんにする韮は炒め過ぎない。
塩を入れて炒めると、水分が出てしんなりするので、炒めるときは入れない。

あんにする具材は冷めてから生地に包みこみます。

あんを入れて、つつみ込む時にヒダを作りますが、難しいようであればフォークでヒダを作ってもよい。

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