• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 379

豆腐ハンバーグのロコモコ丼風

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ1個としめじ1/3をしんなりなるぐらいに炒め、コショウ、粉末カレー粉を入れて下味をつける。
2
水1カップ1カップを加え、固形コンソメを追加し、ケチャップ、とんかつソースを入れてから、作りおきした豆腐ハンバーグを入れて味をなじませる。
水分が足りないようであれば、追加する。ハンバーグに味が馴染むと、チーズを加え、とろみがつくと出来上がり。
3
飾り用の卵は目玉焼きかゆで卵、お好みに!
丼にご飯を入れて、豆腐ハンバーグ、フライパンで炒めた野菜の具をのせてから、ミニトマト、サニーレタスをのせて飾りつける。
ポイント

カレー味が隠し味のヘルシーな豆腐ハンバーグのロコモコ丼です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)