SnapDish
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20℃まで上がる?春爛漫の土曜日。
11時29分 2名の並びで開店、後客7。
外国人の観光スポットになってる
新宿ゴールデン街のBarが母体の
無化調店。昨年7月冷やしラーメン
を食べて以来の8ヶ月ぶりの訪問。
熱した油を韮にジューっとかけてる!
韮1束が丼を覆い尽くす見事な絶景!
食べても韮の風味は、ほぼ感じない!
炭酸水で炊いた無化調醤油スープは
コクと旨味があって、超美味!!!
江戸時代創業の「関根の胡麻油」を
使ってるらしいが、わからない?
黄身を溶くと、一層美味しくなる!!
卓上の白胡椒で味変して、
汁完、韮完、大大大大大大大満足!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#いいたまごの日(11月5日)