• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 1,494

タコのワサビ薬味和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこボイル
100g
わさび薬味(やま磯)
適量
大葉
適量
ごま油
小さじ1
しょうが チューブ
少々
わさびチューブ
2センチ
刺身醤油
適量
作り方
1
ボイルたこの水気をキッチンペーパーで拭き取る
2
大葉を刻んで,ごま油以外の調味料を合わせる
(わさびが少しツンとくるくらい)
3
1と2を和える
4
食べる直前にごま油を一かけする
ポイント

わさびの風味を消さないように,ごま油はかけ過ぎないことと,タコの水分でつけダレが薄くならないようにすることのみ(´ω`)

みんなの投稿 (1)
わさび好きな我が家では,この薬味とっても便利( ゚Д゚)
もぐもぐ! (17)