• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/01
  • 5

Jorge Paejeiro & Churrasqueiro(imaijorge)'s dish photo at 2025-01-01 12:34

レシピ
材料・調味料 (5名分)
作り方
1
豚ヒレブロックはフォークで数カ所刺して穴を開けて味が染み込み様に。塩、胡椒、ガーリック、パセリなどで味付けをしてビニール袋袋で2時間程休ませる。じゃがいもは茹でで適度な大きさにカットする。アルミトレイにオリーブオイルを塗り、真ん中に豚ブロック、回りにじゃがいもで囲み、塩胡椒で味付けをして、更に全面にオリーブオイルをかけて、200度のオーブンで約1時間焼きあげる。
薄くカットしてじゃがいもと食べて下さい。
ポイント

豚ブロックに味を染み込ませる事が大事です。焼き上げたトレイに残ったオリーブオイルはソースとしてスライス肉にかけて食べて下さい。

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉のオーブン焼き。
もぐもぐ! (9)