• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 1,572

チョコレートマフィン♡

レシピ
材料・調味料
バター
75g
砂糖
65g
2個
牛乳
100cc
ホットケーキミックス
200g
ココア
大さじ3〜4
板チョコ
1枚
作り方
1
バターを室温に戻し、ホイッパーでしろっぽくなるまでねる。
2
砂糖加えてさらに混ぜる。
3
卵を別の容器に割りほぐし、②に加える。
4
牛乳を入れて混ぜる。
5
ホットケーキミックス、ココアを合わせて加える。
チョコを細かく砕いて加える。
6
型に流して170度で20〜25分
7
お好みのデコレーションをして出来上がり♡
ポイント

軽量から焼きあがりまでトータルでも1時間の楽チンおやつ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)