- 145
- 保存
マフィン型レギュラーサイズで約7個分です。
粉は薄力粉115gでもオッケーです。
ブラウンシュガーは白糖でも大丈夫です。
白糖の場合は100gで良いと思います。
牛乳はレモン汁があれば牛乳100ml+レモン汁20ml
を入れて10分くらいおくと少し固まってきます。
それを入れるとふくらみやすくなります。
混ぜた時生地がかたい場合は牛乳をたして
かたさを調整します。
粉を入れたら混ぜすぎないように。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
と思って作りました。
月に数回作るお気に入りです。
#マフィン #チョコレートマフィン #ChocolateMuffins