• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
粉類は振るっておく。
ゆずピールは粗く刻む。
2
太白ごま油にブラウンシュガーを混ぜ、溶き卵を混ぜる。

粉類をさっくり混ぜて、粉気がなくなったら、ゆずピールとチョコチップを混ぜる。

マフィン型に分け入れて170〜180°のオーブンで25〜30分焼く
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿

糀甘酒ゆずブレンドを使ってスイーツ

柑橘とチョコレートの相性の良さに着目して、糀甘酒ゆずブレンドを牛乳の代わりに使っています。

チョコチップとゆずピールも入れて、混ぜて焼くだけの簡単おやつ。

糀甘酒使っているので、バターは使わず太白ごま油でヘルシー仕立て。

ほんのり香る糀とゆずに濃厚チョコ、プチプチチップがまた美味しい、ふっくらマフィンを召し上がれ。


#ゆずチョコマフィン
#マルコメキッチン
#糀甘酒ゆずブレンド
#太白ごま油
#簡単スイーツ
#甘酒スイーツ部
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

ふわふわゆずチョコマフィン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ゆずブレンドに
ゆずピールも入ってるんだ~
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

3時のおやつに
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
ゆずとチョコの相性も良さそう~(*≧∀≦*)
フルーツチョコ大好き♡
めちゃ食べたい😍
わぁ〜


糀甘酒柚子ブレンド
柚子×チョコの組合せ〜の
マフィン🧁🧁🧁
ふっくらモコモコ〜
美味しそう


太白ごま油で混ぜるだけ〜

簡単に美味しい〜のは
いいですね~✨👌😊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪こんばんは

まだまだ残ってますよ!
明日のおやつにどうぞ召し上がれ🧁

明日は花金もう少しでお休みだね♪
とんちん から みったん
みったん〜チョコとゆずなら合うよね。

ゆずピールも入れて焼きました。
甘さと酸味のコラボがたまらなく美味しかったよ。
とんちん から とまと🍅
混ぜるだけのマフィン ~簡単なのが1番☝️

健康重視の糀甘酒ならブラウンシュガーも少し加えただけ。

最近ケーキはバター→太白ごま油が気に入ってます。

糀の香りとゆずの香りに満たされるマフィンになりました。
完全置換えで大丈夫なんだ〜✨

とんちんさんにはめっちゃお勉強させてもらってばかり😊

甘酒飲めないけどお料理使いはついに興味出てきた〜😆
とんちん から まぁちゃん
お返事遅くなってごめんなさい🙏

バターも美味しけど、太白ごま油もすぐ乳化して使いやすい。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (27)