• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 801

粕汁

レシピ
作り方
0
野菜を蒸し煮て 出汁を注ぎ温め 酒粕 味噌を溶き入れるだけ
ポイント

お椀によそって からしを溶き入れながらいただくと美味
酒粕の風味が引き立ちます

みんなの投稿 (3)
寒い日にほっこり温まる粕汁
お野菜だけでも十分美味しく作れます
仕上げに お椀に練りからしを溶き入れていただくのが我が家流
ちかっち から 古尾谷りかこ
お野菜だけでも こんなに美味しそう‼️

あったまりますね♨️
明日もさっぶいそうなので
風邪ひかれませんよう~❤️
古尾谷りかこ から ちかっち
(/-\*)♪
具材が全然見えてないんだけど(笑)

そうそう~寒波 怖い(≧∇≦)
身体のあちこちが痛くて大変~
ちかっちさんも 腰 お気をつけて!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)