• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 4,423

★チャイ風ココナッツチーズケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリームチーズ、マスカルポーネチーズは室温に戻しておく
1
フードプロセッサーにクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、ココナッツミルク、砂糖、卵黄を加えガーっと撹拌
2
お好みのスパイス、シナモン、生姜、リキュール、アールグレイ茶葉も加える
3
ボウルにうつし、ふるった薄力粉を加え混ぜる
4
卵白と砂糖でメレンゲを作り④に2~3回に分け混ぜ合わせる
5
型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで60分湯煎焼きし、粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やして完成!
みんなの投稿 (1)
シナモン、スパイスを効かせていつもと一足違ったチーズケーキに…
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)