• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/09
  • 3,302

さつまいものバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
中一本
バター
20g
コショウ
少々
砂糖
大さじ1〜2
作り方
1
さつまいもをまず、輪切りにして、そっから細切りして、一センチぐらいにして、切ったものを10分ぐらいあくぬきする。
2
かるく、水切りして、お皿にいれて、500Wのレンジで3分あっためる。ぜったい三分。
3
フライパンにバターを引いて、さつまいもト、塩コショウをいれる。
4
ある程度、いい感じになったら、砂糖をカラメルんば。
ポイント

あんまりさつまいもをレンジにかけると、柔らかくなって、形がきたなくなるよ。
私は20分で完成しました😁

みんなの投稿 (8)
クックパッドから、見つけました(●´З`●)やばいかんたんで、おいしいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
レシピを載せたんでぜひ作ってください😉
つくんないと…つくんないと…😢
これは美味しい😍❤❤❤
秋しか作らないけど見ると食べたくなっちゃう♡(•ु​⁼̴́³​⁼̴́•ु)
To: mikisawa そうなんすー(*'-'*)ノ
本当に、なんか秋じゃないのにさつまいも見てたらたびたくなってつくっちやいました(*'-'*)ノ
フォローありがとうございます🌸
美味しそうです❤
お芋大好きだから作ってみようかな🌸
To: macko 季節外れの芋なんですよ(笑)
こちらこそフォローありがとぅんとぅくぅ~。よろしく小野飼いします😁😁
簡単おいしいよねー(*^◯^*)わたしも、イモレシピよく、お世話になってるよ~💛
To: momomurasaki 季節外れでも芋はかかせねーぜ(σ*'3`)σ
簡単なんでつくってちょ😘
検索ワードはさつまいものバター焼きだお。
もぐもぐ! (33)