• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,053

手づくりクレープ

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
3つ
薄力粉
150g
溶かしバター
30g
砂糖
40g
作り方
1
ボウルに砂糖と薄力粉をいれて、泡立て器で混ぜる。
2
卵をいれて混ぜる。
3
つぎに牛乳をいれる。このとき牛乳を二回にわけていれ、よく混ぜる。
4
牛乳を混ぜたらクレープ生地を寝かせるので、生地のはいったボウルにラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
5
寝かせたら、生地にとかしバターを混ぜて焼いたら完成っ(=゚ω゚)ノ
ポイント

なるべく薄く焼く!アレンジはご自分でやっちゃってください(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (1)
クレープの皮のレシピのせときますね(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)