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手料理
  • 2013/12/11
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クリスマスアイシングクッキー☆2013

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温においてやわらかくし、クリーム状になるまで練る。
2
ブラウンシュガーを入れ、よく混ぜたら、キャラメルクリームも入れ、よく混ぜる。
3
卵を2回に分けていれる。
4
ふるった薄力粉を入れ、切るように混ぜて、まとまってきたら手でまるめ、冷蔵庫で1〜2時間ほど生地を休ませる。
5
好みの型でぬき、170℃に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
焼きあがったらクーラーでさます。
ポイント

プレーンもいいけど、色が少しついたクッキーもほしくて、キャラメルを混ぜて作ってみました!ブラウンシュガーなので結構茶色くなります!ブラウンシュガーをグラニュー糖におきかえてもほんのり茶色いいい色のクッキーが焼けます!アイシングするのでグラニュー糖減らしたい場合は気持ち減らしてもいいとおもいます!

みんなの投稿 (12)
ようやくできたアイシング〜( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
お世話になった方々に配りたかったので、大量につくりました!100個近く〜‼︎笑 これはほんの一部。大量だったので主は白ー!!笑
デザインは森ゆきこさんのものも借りました♪
今回はプレーンの他にキャラメルクリーム使ったクッキーも焼きました!レシピ簡単にUPしたので、よければ♪
エート から TAEKO ITO
キャラメル味!大好き〜❤️キャラメルクッキーって、ありそうで無いですね!絶対 美味しい〜😍
たえさん〜雑誌に載ってるやつより 上手〜😍
TAEKO ITO から エート
そうそう!ありそうでないから適当に改良してやってみたょ〜♪
たぶんもう10〜15gぐらいキャラメルクリームいれてもいいかも!なんせ20gしかなくて‼︎笑
そのまま食べてもおいしかったょ(*´艸`*)
エート から TAEKO ITO
⭐️つけました😁
これもまた、チャレンジしたい〜😍
TAEKO ITO から エート
⭐️ありがとう(*´艸`*)
また暇みつけて焼いてね♪
また作って味はいくらでも調整できるからー!
うっちー から TAEKO ITO
いつもほんとにキレイて見惚れてしまいます。
食べるのがもったいないですね♫
TAEKO ITO から うっちー
ありがとう♪うっちーさん(n´—`n)
よくみると単純‼︎だからわりとすぐできちゃいました♪すごい量なんで袋づめが憂鬱ですょー(꒦ິ⌑꒦ີ)
てかてか、トップ画可愛すぎる‼︎サンタ‼︎レゴたちのクリスマス会がやばすぎるー♡
TAEKO ITO から うっちー
リスナも♪ありがとう☆
うっちー から TAEKO ITO
タエコさん♪
レゴいいでしょ〜☆
大好きで、いつも子どもと一緒に遊んでるんです(笑)
プロ画も自分で作ったんです。
気のいいマスターのいるJAZZ BARっていう脳内設定(*≧艸≦)
TAEKO ITO から うっちー
レゴあたしも大好き〜♪
でもここまでくるとすごい!!こんなのできちゃうなんて尊敬しますー(꒦ິ⌑꒦ີ)
バー‼︎まさしくバーだー!すごいー!わたしもこの空間にはいりたい。゚(゚^艸^゚)゚。ブロックできないから教えてほしい…笑 保育士時代ブロックが苦手苦手で…
うっちー から TAEKO ITO
タエコさん♪
保育士時代から子どもと一緒になって遊んでましたよ(笑)
ウチの子も大好きで、誕生日もサンタさんも、お年玉で買うのもレゴなんですよ(*≧艸≦)
TAEKO ITO から うっちー
うっちーさんみたいな保育士は絶対人気者だわぁー♡(*´艸`*)
えっ⁉︎それすごすぎる!もうレゴワールドじゃないですかっ!やばいーやばすぎるー!レゴ達見にいきたぃー!絶対感動してしまう(꒦ິ⌑꒦ີ)じゃあクリスマスもレゴなんですね♪
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