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手料理
  • 2013/12/17
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ヘルシーたらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たらこ
一腹
アスパラ
1本
しめじ
適量
きざみのリ
適量
バターまたはマーガリン
10g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
小さじ2
バスタのゆで汁
大さじ1
(パスタゆでる時用)
塩こしょう
作り方
1
水を沸かしてる間にアスパラ(斜めに切る)・しめじ・にんにく(ざるから落ちない大きさ)の下ごしらえ。
2
沸とうしてきたら塩を入れバスタをゆでる。ゆで上がる3分前に①の3つを投入。

ゆでてる間にボウルにたらこ・オリーブオイル・酒をあらかじめ入れておく。
3
バスタがゆで上がったら、大さじ1分のゆで汁をすくい、ボウルに入れる。あとはザルにあけ、水気を切りボウルに投入。
4
バター・塩こしょうで味をつけ、器に盛り、きざみのりをかけて出来上がリ。
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油で炒めない分さっばりしてます。
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