SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『小学生と高校生の息子弁』
◉ミニ目玉焼きのせボロネーゼ
◉レーズンとカラフルゼリーの蒸しパン
◉牛肉と野菜のコロッケ(ノーマル&カレー)
◉レタス・千切りキャベツ・ミニトマト
◉マスカットソーダ寒天
小2の三男は、参観日&お弁当の日。
高1の長男は、模試の日。
土曜日だけど、今日もお弁当dayでした💦
きのうの夜よ〜く煮込んだボロネーゼソース。
食べやすいように、くるくる🌀パスタを巻いて
お弁当に詰めました‼︎
朝から、たくさん揚げたコロッケ。
合挽きミンチ・玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めて
味覇・塩・こしょう・ナツメグで味つけしたら
茹でてマッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせて
揚げるだけ‼︎
蒸しパンは、三男が粉をまぜまぜ🌀
レーズンとミックスゼリーを入れてまぜまぜ🌀
手伝いました(๑・̑◡・̑๑)
おまけのデザートです♡
『マスカットソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・マスカット
◉カップゼリー80℃・クール
使ってます。
ブルーハワイシロップ入りの
ブルー寒天をコロコロ四角にカットして
グラスに入れて(ナタデココも)
マスカット寒天を流し入れて2色になってます♩
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #ごはんぐらむ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365