• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 1,874

野菜嫌いの子供でも食べられる♬蓮根のチーズ焼き!

レシピ
材料・調味料
蓮根
小一本
とろけるチーズ(スライスタイプ)
4枚
粉チーズ
適量
あれば乾燥パセリまたは青のり
適量
作り方
1
蓮根は薄切りにして、酢水へさらしてから水気をクッキングペーパーなどで取ります。
2
テフロン加工のフライパンに蓮根を並べます。油は引かなくて大丈夫です。
3
その上にスライスタイプのとろけるチーズをのせてパリパリに焼きます。片面がパリパリに焼けたら、粉チーズをかけてひっくり返します。
4
両面がパリパリに焼けたら出来上がり!お好みで乾燥パセリか青のりをかけて召し上がれ〜♬
みんなの投稿 (1)
野菜嫌いの息子くんでも食べられるd(ゝ∀・*)

蓮根のチーズ焼き!

ビールやワインのおつまみにもちろんいけちゃいます♡

材料も3種類のみで、簡単に出来ますよ〜♬ #おつまみ #おやさい