• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 3,747

モーニングトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
1枚
1個
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
バター
10g
カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
1
食パンは、耳から1.5㎝内側に包丁を入れ内側を抜いて、額縁型にする。
2
ボウルに卵、ハムのみじん切り、塩・こしょうを入れて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(1)のパンを入れ、中火で片面を焼く。穴になっている部分に(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状に焼き、チーズをのせる。
4
チーズの上を切り取ったほうのパンで蓋し、パンを裏返す。フライパンにバターを加え、焼き色がつくまで焼く。
5
皿に盛り、トマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (1)
朝ごはん第二弾!パンのくりぬいたところに卵を流し込んで、パン+スクランブルエッグを食べやすく♪
もぐもぐ! (63)