• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 944

祝2022‼︎初デザートはマロンムース

レシピ
作り方
1
ジョコンド生地を作り
ムース型で型抜きしておく
2
ゼラチンを水でふやかす
生クリームを7分立てにしてマロンクリームと合わせる
ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし混ぜ合わせる
3
ムース型の上に縛り袋で入れていく
生クリームと砂糖を合わせて泡立てムースの上にのせる
マロンパウダーをふり渋川煮をのせる
ポイント

渋川煮の代わりにきんとんで残った栗の甘露煮でも

みんなの投稿 (1)
久々に集まれるお正月!
個々に食べられるマロンムースにしました♡
今年もいろんなことにチャレンジして
食べて呑んで楽しい1年になりますように(^人^)
スナップディシュ様♡
今年もワクワクする企画楽しみにしています♪
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)