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手料理
  • 2013/11/29
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Spaghetti alla Puttanesca@Jamie Olverリスペクト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンでプッタネスカのベースを作ると、かなり跳ねます。火傷や油染みに気をつけてくださいね。
2
フライパンにEVオリーブ油をしき、みじん切りニンニク、手でちぎった赤唐辛子を入れ、香りをだす。
3
香りがでたら、ケッパーとアンチョビフィレ、ツナ缶を入れて火を通し、プッタネスカのベースを作る。
4
ツナがパラパラになったら、トマト水煮缶を入れ、中火で一煮立ち。
5
種を取り小さくちぎったオリーブ、ローリエ、タイムを加えて弱火で煮詰める。
6
水気がなくなってきたらシナモンを加えて、塩・胡椒で味を整える。
7
スパゲティを茹で、茹で上がりを湯きりせずにフライパンへ。プッタネスカと混ぜ合わせたら、皿に盛り完成。
8
食べる直前に、シナモンを更にふりかけると、最高です(^_−)−☆
ポイント

オリーブは風味のために入れました。種付きは種なしに比べ、風味が格段に違います。

みんなの投稿 (3)
大好きなJamie Olverさんが言ってたよ。
プッタネスカをエキサイティングな味わいにするためには
シナモンを入れるといいよ!
魚とシナモンは、ビックリするくらい
相性が良いんだ。
騙されたと思って、やってみて‼︎

そんなに言うなら、騙されよう。




エキサイティングでした♡

食べる直前に
更にシナモンを振りかけたら
香りと味わいが最高です。
mmmmm.. sehr lecker
よ〜ん から Elisa Schillig
Thank you.
Danke schÖn
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