SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この子は、父タケの子供のきの子です✨そっくりでしょ 笑♪
実は私に似てるんですよ 爆💦💦
うさかめさん、kino* ちゃん
食べ友忙しくない時にお願いしマーースm(_ _)m
初の食べ友発動なので感動です (T ^ T)
かわいいきのこ💕
目は、ハムと白い部分は、たまご?
目はベースにスライスチーズその上にハムを半分、そして海苔でポイントをつけてます。
目の大きさ、ちょうどうずらの卵くらいです。
父タケときのこっぽ子どっちが好みだったかしら?笑♪
チーズなのね!
たまごの白身を焼いたのかとおもいましたぁ〜😆
gonちゃんは、手ごねでやってるの?
大正解✨✨手ごねしかやったことがないです。というかHB持ってないの 笑♪
ある教室で、パンを習ったのがもう8年前。。普通の人が2年くらいかけてとるスケジュールをたった3ヶ月で終わらせて、パンのない中国の山奥へ。。というわけです💦💦その後は香港に渡ったのですが、市販のパンもベーカリーのパンもまずいので、もっぱら作ってしまってました。。それが功を奏して、今に至るという感じです (T ^ T) 向こうに定住してた時は販売と教室もやってました。。。珍しかったのでね、パン教室自体がね 笑♪←今は帰るたびに友達にお駄賃もらって教えてます♪( ´θ`)ノいいバイトです✨✨
謎がとけた!
だから、すごく上手なのね〜😆👍
香港は、美味しい食べ物いっぱいありそうなのに、パンはだめなのかぁ〜😢
私って謎の人だったのね〜😅💦
薄っぺらい人間なのに…。笑♪
香港にあるパン屋さんはなぜが油ギッシュなパンが多くってね〜(T ^ T)
中国の山奥のパンは固かったんだ(T ^ T)
こんな経験すると、なんでも作ってしまおう精神が生まれるね♪( ´θ`)ノ
日本食でない材料はいつも中華材料で代用し、なんだかんだで同じようなものを作ってました♪( ´▽`)
今は、AEON系スーパーがそこらじゅうにあるので、日本食で手に入らないものはほとんど無くなりました。。私の日本の基地より、香港のが便利かも 笑♪
香港のパンが油ギッシュって
なんか土地柄なのかなって
納得しちゃう〜(笑)
ないとなると、工夫しちゃうんだよね〜(笑)
gonちゃんえらいっ!😆👍
うちの、いとこがタイにいる時、
ひじきとか切り干し大根とかきしめんとか送ってたよ〜
時々、たべたくなるって(笑)
さっきは来てくれてコメントありがとぅ〜(≧∇≦)
きのこパン??
きゃー!可愛い💗💗💗
食べるのがもったいないね〜😆🍄
えっ?
これgonちゃんに似てるの??
オメメがくりっとしてて素敵〜🌹
香港も、乾物はなかなか手に入らないので、行く時は、スーツケースパンパン食材詰めて行くよ。
ひじき、切り干し大根、昆布、高野豆腐、おから。。。ってね〜😅
今年正月におせちを作ったけど、野菜以外は、ほとんど日本持参品使ったよ。やはり日本のもの恋しくなるね〜(T ^ T)
私めがとっても悪くって😅💦
メガネ星人なんですが、それに似ていてね〜笑♪
ベリーショートのグレーのメガネって感じです。
うさかめさんが、パウンド型で作って見えたので、根掘り葉掘り聞いちゃって💦💦その後忘れないうちにと思い、昨日から焼いてます♪( ´θ`)ノ
きのこパン結構面白いですよ〜*\(^o^)/*今度は、セルクルで、一本立ちのきのこパン作りたいって思ってます♪( ´θ`)ノ
かわいーー‼︎🍄🍞♡
gontaさんに
似てるのですかーー?笑😂
きのこ🍞ハマりますよね笑♡
マフィンも🍄にしないと
気がすみません笑😂
うさかめさんの🍄🍞♡
私の理想の型ですーー‼︎❤️
かわいい🍄型ですよね〜😋♡
gontaさんの🍄🍞♡も
しっかり🍄型ですーー‼︎
すぐに🍄型にできるなんて〜
さすがです♩
発酵する時ドキドキですよね笑😂
釜伸びしてくれないと
なかなか🍄型に
なってくれないですーー😭💦
gontaさんの見てたら🍄🍞焼きたくなりました😊♡
うわ~!あれからリベンジされたのね!
脱帽です~スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
きのこ🍄 🍄パンならぬ、きの子ちゃん♡
gontaさんに似てるのね~
可愛さもさることながら、小さめ食パン
食べやすかったでしょ?
私、きのこパン、大好きなの💓
また焼きますね~
初の食べ友に呼んでいただいて嬉しいです♡