• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 2,268

トマトと香味野菜の中華めんつゆ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
2個
しょうが(みじん切り)
1片分
にんにく(みじん切り)
1/2片分
茗荷(みじん切り)
1個分
ごま油
小さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ)
300ml
長ネギ(みじん切り)
1本分
作り方
1
トマトはヘタを取り、1-2cm角に切る。
2
鍋にごま油としょうが、にんにく、長ネギ、、茗荷を入れて中火で熱し、木べらで香りが立つまで炒めたら、めんつゆを加えてさっと混ぜ、火を止める。
3
②に①を加え、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (5)
夏の定番のそうめんだけど、少しアレンジを加えれば、いつもよりもっと美味しく食べられますよね(*^^*)
アヤコさん♪フォロー(*´∀人)ありがとうございます♪今後ともよろしくお願いします😊
亜矢子 から みずほ
みずほさん、こちらこそよろしくお願いしますね〜(≧∇≦)
リフォローも、ありがとうございます(*^^*)
またそうめん!
って言われないレシピですねー⭐️
これは食べてみたい♡
香味野菜って良いですよね〜꒰*´∀`*꒱!!
いつもめっちゃ入れちゃいます♡
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)息子が、フツーの素麺だと全然食べてくれなくて〜(^^;;
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)