• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 538

くるみのソフトフランスパン

みんなの投稿 (19)
なすベーコンパスタに合わせて、昨夜はパン。

すりおろしたくるみを練り込んだので、香りが更にUP⤴
大きの塊もゴロゴロ入って食感も楽しめます🎶
スチームを効かせてもちもち、ツヤツヤ✨✨
きょうこさん から レイコ
わーっ😍クルミパン大好き😋噛めば、噛むほど美味しさが…✨凄いですね。
もちもちが伝わってくるー!!
いい色ヽ(´▽`)/
To: KyonKyon1110
きょうこさん、ホントくるみパンは噛めば噛む程…だよね(^o^)
フカフカのパンもいいけど、噛みしめのあるハード系は魅力的よね。
きょうこさん から レイコ
レーズン、クルミ、豆とか、買っちゃうもんね😋レイコさん手作り凄いよ😍凄く綺麗に出来てるよ!プロ級だね
To: happylife0606
のっちゃん、これアゴ疲れるよ〜😁
最近はスチーム効かせたパンに凝ってて、オーブンには小石が常に入ってる状態。

リスナもありがとう*\(^o^)/*
To: KyonKyon1110
きょうこさん、「プロ級」は褒め過ぎ〜😝
SDユーザーの皆さんのレベルの高さに刺激受けて、がんばるよ💪
きょうこさん から レイコ
楽しみにしてます、頑張って😘💕
いい色で美味しそう\(^o^)/
くるみ大好きだからたまらない~♪
To: macaronT
ともさん、ありがとう*\(^o^)/*
くるみをすりおろして練り込むと、何とも言えない、いい色になるの。
香りもグーンと↗↗(^o^)
たまらんです
To: chefnaka
ありがとうございます(^o^)
どんなお料理にも香りが邪魔せず、合いますよ。
To: cottone
くるみをすりおろすのって、結構簡単なの。
ミルやクッキングカッターでもいいけど、後片付けが面倒で💦
胡桃大好きですが、すりおろしたのを入れた事はありません。
今度やって見ますね。本当良い色で美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: mspocket
SD見てても、くるみ使用率高いよね。みんな好きなのねぇ。

くるみをすりおろして混ぜると、不思議と翌日もしっとりしている気がするの。
勉強になります。
レイコ から emptys_store
私も日々勉強です(^ω^)
コメント
かっちょ良すぎデス✨✨
レイコ から emptys_store
σ(^_^;)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)