• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 489

リゾットグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生米
2合
トマト缶
1
ナス
2本
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ3
コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
コンソメ
1個
360cc
小さじ1
作り方
1
鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩、コショウを入れて温めておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、生米を入れて炒めていく。
3
生米が半透明になったら、①のスープを4回に分けてその都度よく混ぜて馴染ませていく
4
最後のスープを入れて水分がなくなったら、耐熱ガラスに移し、200度に温めたオーブンで20分焼いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)