• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/01/24
  • 1,135

オールドファッション

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
2こ
バター 60㌘
薄力粉 320㌘
強力粉 80㌘
砂糖160㌘
ベーキングパウダー10㌘
作り方
0
溶かしたバターに砂糖を入れ擦り混ぜる
1
溶いた卵を入れて擦り混ぜる
2
振るった粉類を入れて切るように混ぜる
3
粉っぽさがなくなったら、生地を半分に切って、それを畳むようにまとめる。
その作業を30回繰り返す。
4
冷蔵庫で15分休ませる
5
棒状に切った生地をドーナツ状に丸め、片面にナイフでぐるっと一周切れ目を入れる
6
180度の油で両面揚げる
最初は切れ目を上にして揚げた方がキレイに揚がりました
みんなの投稿 (1)
サックサク!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)