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手料理
  • 2016/07/05
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煮ない「筑前煮」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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「筑前煮」って言うぐらいだから「煮る」のが当然でしょ!うん!うん!そうなんですけど・・・・お野菜を全部ゆでて、そのあと「きんぴら」みたいに炒めあげてみました。干し椎茸も戻さず、水煮のたけのこも下ゆでせず・・・・全部ゆでちゃうんですよ。なははでもね出来上がりは,どう見たって「筑前煮」でござんしょう      作り方は・・・コチラ「あおさ」って書いてあったけど「あさり」ですよね。きっと・・・・ワイン蒸し煮して、最後にバジルをどさっと加えました。   空豆をダッチオーブンで焼いてみました。   bossが持ってきてくれた「かたは(ミズ)」これが今季最後の山菜だそうです。感謝!   食卓 金沢市民ですのでもちろん・・・食べました   この夏も、無病息災で過ごせますように!
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