• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 709

ステーキ!…って焼いただけw ソースは醤油、ケチャップ、ワイン、バターで

みんなの投稿 (8)
そのソースは王道の作り方ですね(´・Д・)」
ウチも基本は肉を焼いたフライパンに同じように調味料を入れてソース作ってます!
てつや から koji toyoda
今日はしょっぱすぎて最後にまたワイン投入w
適当な分量で安定した味にならないソース😁
我が家でも肉汁プラス上記☝️で同じようなソース作ります♪
たしかに毎回決して同じ味にはならない😂 けれど美味しいですね♪
てつや から レイ
みんな同じだね〜
…って実は焼き肉のタレとバターが一定の美味しさになるような気がするw
レイ から てつや
えぇ〜、そこ〜😱
やってみまーす✋
おいしそー!

僕は日本酒と醤油orワインと粉末フォンドボー&バターが最近の定番!!

あっ!
肉を焼いた後、油は拭き取る派(^_−)−☆
てつや から 沖縄「ピロピロ」ライフ
粉末フォンドボーなんてあるんだ⁉︎

本当は油を拭き取った方がいいとはわかっていながら…いつもそのままやっちゃう派w
沖縄「ピロピロ」ライフ から てつや
粉末フォンドボー、成城石井のオリジナル?のヤツ、割と安価で使いやすいよー
もぐもぐ! (39)