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手料理
  • 2015/05/29
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谷中生姜と牛蒡の豚バラ巻き 照り照りの甘辛煮

レシピ
作り方
1
牛蒡は、圧力鍋でやわやわにあく抜きしておく

谷中生姜と牛蒡を豚バラに巻き込み 塩胡椒などの下味をする。

フライパンにオイルと花山椒を入れて香りを出し巻いた肉を入れて中火で焼き 肉の色が変わったら みりん砂糖醤油の順番で煮切りつめて出来上がり
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谷中生姜のピートロ巻きを夕食に仕込んだ端切れ生姜と牛蒡を巻いて母と私の昼ごはん

高齢者だけど味の濃いもの好き💦
まぁ好きなものを食べて人生全うして頂ければ

ってか!どんだけ止めても聞かない人です。
Norikoさんへ

ありがとうございます。
かなり焼きながら脂を落としましたが この照り照りです。
端っこがカリっとして香ばしい味わい

豚バラは脂を落とさないと背徳感がありますね(^◇^;)
name_undef から 佐野未起
ですよね〜?
豚の油ちゃんは
かなりでてきますよね?

なので
私はお肉は油をひかずに
お肉からでてくる脂で焼いちゃいます😅
Norikoさんへ

今回は、花山椒の香りを出したかったので呼び油を引いて香りをだしました。
花山椒が粒なので 子供が食べちゃうと後でキャンキャン言うのよ(^◇^;)大人でもピリピリだもん

今度は粒じゃなく粉にしようかなと悩む(粉だと香りが早く抜けちゃうのよ💦)
やっぱりミル付きの容器を買おう(o^^o)
name_undef から 佐野未起
それがいいかもですよ〜😊💕
山椒は刺激が強いからですね〜(笑)
でも粉も好きです❗️
赤味噌のお味噌汁に
パラっとふりかけると凄く美味しいし、食べる前に麻婆豆腐にかけたりします〜〜😊💕

ミル✨いいですね〜〜⤴️⤴️⤴️
素敵〜〜
私も欲しいです😆👍✨
Norikoさんへ

ミル容器として単品で買うと高いから 黒粒胡椒が空くのを待つか
悩む貧乏性(笑)

丁度 粒の大きさが同じ😁
name_undef から 佐野未起
なんて素敵な❗️
黒胡椒が入ったミルにしましょう❗️
中身出して
ジップロックに入れちゃえ〜〜
どんだけ止めても聞かない☝️
うちの母もです。

けど、美味しく食べれるうちは食べさせてあげたい娘の甘さ💦💦
兄に叱られる😜😜

照り照りで美味しそ〜〜
こりゃ、止めれないわ🙌🙌
佐野未起 から みな
みなさんへ

ちなみに母親84歳 高血圧とコレステロールの薬を服用しながらフライ ケンタッキー 味の濃い品を好みます。
「食べたいもん食べて死んでいけたら本望ヾ(@⌒ー⌒@)ノ」(−_−;)思春期と同じもの食べてますが とっても長生きです。

38キロしか体重がないのに
食べても食べても太りません
羨ましい人です。
みな から 佐野未起
うちは、78歳だけど、
糖尿病になり早25年強💦💦

だからこそ、欲しくなるし止められないんだよね💦💦

インスリン打ちながら食べてる😱

お世話になってきた母だけに、きつく言えない私💦💦
佐野未起 から みな
みなさんへ

お互い苦労しちゃいますね(^◇^;)

良かれと食事療法をとれば「味が薄い」と言われ(−_−;)日本の薬と医療の凄さを見せられてます。
みな から 佐野未起
私は近くに住んでるけど、あまり構ってなくて、親不孝者です。

mikiさんは、キチンと身体の事を考えてあげて偉い🙌🙌

少しは見習わなきゃ💦💦
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