• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/12/17
  • 3,082

失敗なし!関西風白だしおでん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。大根は2cm幅に切って皮をむき、大きいものは半月型に切って隠し包丁をいれて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて500Wで7分加熱する。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらSTEP1を入れて煮る。再度沸騰したらアクを取って蓋をし中火のまま10分煮る。
3
蓋を取って練り物を加えて5分煮る。
みんなの投稿 (1)
「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使って上品であっさりした関西風のおでんに仕上げました。「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使えば簡単に味が決まり、失敗なしです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)