SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーナッツオイルで焼いて香ばしく😊
パクチニスト(先日SDの記事で認定?!していただけた😆)の私としてはパクチーは欠かせません!
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品#パクチー#今年も大人気!台湾グルメ漫画盛り上がろう! #卵焼き#ピーナッツオイル #切り干し大根
おじゃましまーす💕
ツァイプータン!?
またまた初めて聞いたよ!
興味津々(´∀`)ワクワク
手に入りそうな材料だから、私も作ってみるね✨
パクチニスト(´✪ω✪`)
私もパクチー大好きだよ!!
私もパクチニストの仲間に入れてー!!
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
台湾にも日本と同じように野菜を干したり、塩漬けしたりする文化があるんだね。
切り干し大根の使い方って煮物くらいしか思いつかなかったけど、卵焼きでもとってもおいしかった❣️
めいめいちゃんもパクチー好きなんだね〜😆私は幼い頃はタイに住んでいたからパクチーはおよそ半世紀🤣🤣食べ続けてる。もはや中毒以上だわ😅いいレシピあったら教えてね😉
いつもありがとう〜😊
お疲れ様です🙇
これこれ、僕のお弁当にも、入れてました。💡
僕も、切り干し大根を塩揉みして代用😁👍
手軽で、また一つ違った。
卵焼きって感じでした。😊
世界各国、いろんな卵焼きがありますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そう!レオンさんのお弁当の卵焼きといっしょ。ほんとに世界各国色々な卵焼きありますね。だいたい日本の卵焼きよりも油が多めね😅
このあいだ台湾の保存食の本を買って、白玉蘿蔔っていう大根の塩漬けのレシピがのってました。氷砂糖やウコンが入っているの。多分これが市販品で売っているんだと思います。
発酵とか干し野菜とかも各国いろいろあって興味深いですね。
いらしてくださりありがとうございます😊