• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 797

かんたん!カツ丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヒレ又はロースカツ
2枚
たれ(しょう油、みりん、根こんぶだし)
たまご
2つ
タマネギ
1/4
作り方
1
しょう油、みりん、根こんぶだし(液体)を好みに調合し、水を足して濃さを調整。
2
沸騰したらタマネギ投入。
切ったカツを並べて上から溶き卵をかける。
半熟状態で火を止める。
フタはしないでOK〜。
3
ご飯を丼に盛り、さらっと汁をかける。
フライパンに出来上がってるカツ煮をひっくり返し返して乗せる。
出来上がりー早っ。
ポイント

北海道の根こんぶだしがあれば無敵です。
しょう油、みりん、根こんぶだしだけで十分!
カツ煮、フタをして玉子固めますけど裏がえしちゃえば楽チン♪
手間のかかる料理がキライ 笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)