• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/03
  • 536

ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
玉子
一個
ゴーヤ
1/2本
豚肉
好きなだけ
作り方
1
ゴーヤはスプーンでわたをくり抜きざっと洗って電子レンジでチン♪
2
ごま油をフライパンに入れて豚肉、チンしたゴーヤを入れる。
根こんぶだしで味付ける。
3
豚肉に火が通ったら豆腐を崩しながら炒める。
溶き卵を加え火が通ったら出来上がり。
ポイント

ゴーヤを軽くチン♪ することにより苦味が和らぎ、苦手な人でも食べれるかも?
チンし過ぎないよう注意!
仕上げにすりごまかけたら栄養価もUP〜(*´∀`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)