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手料理
  • 2015/04/20
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かんぴょうサラダ

レシピ
材料・調味料
かんぴょう
20g
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
春キャベツ
大2枚
ごま
大2
練りごま
大2
白醤油
大2
レモン汁
小2
白醤油
小2
ごま
適量
作り方
1
かんぴょうは軽く水洗いした後、塩を振り揉み、水洗いする。
その後熱湯を注ぎ5分おく。
2
さらに水洗いして3cmくらいに切り、水気を絞る。
3
きゅうりは板ずり後輪切り。
人参は斜め切りして1cm幅に斜め切りし、皿に入れ大1の水を入れてレンジで30秒。
4
春キャベツも1cmの千切りしてレンジでチン。
全て水気を絞りかんぴょうと和える。
5
☆のドレッシングの材料を全て混ぜて野菜と和える。
みんなの投稿 (1)
かんぴょう使うの初めて(^^)手作り豆乳ドレッシングでマイルドに♫
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