• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2013/09/28
  • 3,907

今日の椀もの (蓮根饅頭)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蓮根
うまい
揚げ油
あつい
ダシ
プロの味
作り方
1
蓮根を刻む
2
蓮根をスル
3
蓮根を蒸す
4
1.2.3を饅頭にする
5
4を揚げる
6
椀ものにする
7
こうやって作ると説明されるが、作ってもらったのを食べるしか出来ない
ポイント

美味しくて、しばらく声もでない

みんなの投稿 (11)
空先生ッ(´∀`艸)♡
こーゆぅ蒸し料理大好物ですぅ〜💖

おかわりッ✨✋(笑)

ちなみに蓮根スリスリしたのに
片栗粉とか入れなくても
カモン ベイべ👍✨ですか〜

今度作ってみたくて💖

こんなに素敵には完成しない予定ですが(笑)
このレシピは、チョーど素人の私にかわ清さんがチョー簡単にして教えてくれました。だから他にも裏技が沢山あるかもです😅ただ、蓮根だけでも食感、風味、舌触りを出すためにこれだけ手を加えて作っているとの事ですね。ちまさんのインスピレーションで、色々工夫しても面白いかも知れませんよ😄
えっ?ここ……かわ清じゃないの?
コレ作れるなんて……
スゴすぎ~!o(^▽^)o
から のものも🍻
ハハハハ、かわ清さんが作ったに決まってるじゃないですか。椀もの美味しいので是非是非食べて見て下さい😋
から のものも🍻
どうも変に思って、一連の文書読んで見たら、私が作った様に読める😵ヤバイ🙇場所入れてない😭スナップディシュって、投稿したら修正きかないのかなぁ?どうも申し訳ございません🙇🙇🙇私にこんな高度な一品作れません🙇🙇
から ちま
ちまさん、どうも蓮根饅頭私が作った様に読める文書になってしまいました。申し訳ありません🙇かわ清さんに作り方聞いても、良くわからないので、大まかにこうやってるのを教えて頂きました。当然蓮根饅頭は、かわ清さんが作ってます🙇変な誤解する文書ですみません🙇🙇🙇
のものも🍻 から
後からでも…写真以外は編集出来ますよ~♪
iPhoneとAndroidではヤリ方違うんかなぁ?

でも…このまんまで大丈夫ですよ~(´▽`)
から のものも🍻
どこから、修正するのでしようか?
のものも🍻 から
オプション→編集→編集したい箇所を直してから…→完了(´▽`)
から のものも🍻
出来ました。ご教授有難うございます。🙇
ちま から
遅くなりましたァ〜💦
とんでもないでぇす

あまりにも美味しそうで
ついつい尋ねてしまいましたァˉ̞̭⋆´ω`⋆˄̻ ̊
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)