• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/10/11
  • 1,060

ふわっとろっ!ベリーベリーチョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
無塩バターと板チョコをお鍋で溶かす
2
卵、小麦粉、てん菜糖をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
3
①と②を併せて滑らかになるまで均等に混ぜ合わせて型に半分流したらミックスベリーを入れて残り半分を流し入れる。オーブンで160℃40分で焼けば出来上がり(上の方は半熟のトロトロした状態でOK)
ポイント

出来たてあつあつも美味しいですが冷めると超濃厚なガトーショコラみたいになってそれもまた美味でした。

みんなの投稿 (4)
はじめまして♪
ペコちゃんと、言います(*^O^*)
すんごく、美味しそう\(^o^)/
とろりとしたところが、たまりません!!
材料は、意外に少ないんですね♪
作れるかな~(〃^ー^〃)
熱々も、冷めたのも、食べてみたいです(o^O^o)
わー!!
美味しそう♡
目が覚めました(*´艸`*)ァハ♪
To: berrymint さん
コメントありがとうございます(^^)
本当にシンプルな材料で簡単なのでぜひ挑戦してみてください!
冷ましたものを正方形に切ってブラウニーとしてもプレゼントにしても良いかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
To: chiesweethome さん
ありがとうございます。ぜひこのフォンダンショコラのような食感を体験して欲しいです~!
もぐもぐ! (163)
リスナップ (4)