• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 482

中国直伝 餃子

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
ニラ
1束
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
豚挽肉
100g
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
餃子の皮(大判)
25枚程度
作り方
1
キャベツとニラを粗みじん切りにし、生姜とニンニクをみじん切りにし、挽肉と共にボウルに入れる。
2
①に☆を加えて粘り気が出るまで5分くらい練り、室温で少し寝かせる。
3
餃子の皮で巻き、焼いたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)