• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 503

マシュマロdeヨーグルトムースの桃のコンポートのせ🎵

レシピ
作り方
1
鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温める。そこにマシュマロを投入泡たて器でしっかり混ぜる。
2
そこにヨーグルトを入れて混ぜる。
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
4
こちらは実家のお土産にミルクプリン見ためほぼ一緒(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日はお弁当がないので朝からデザートの投稿😊
桃のコンポートを使った最後のデザート。

マシュマロでヨーグルトムースの上にトッピング

とにかく簡単にふんわり食感のムースできました。
メレンゲを作らなくていいのがすごい😆

よーく見ると少ーし分離して2層になったのは♪なんでだろう♪なんでだろう♪
でも子供達はこの希少部分が1番美味しいと言ってました( ̄▽ ̄;)

実家のお土産にはバァバの好きなミルクプリンを作りました。
見た目同じなんで💦工程写真のみで(笑)

こちらも大好評🎵

さてさて今日と明日は地元のお祭り、山笠!
地区PTA役員として昼から晩までお手伝い💦

( ´Д`)ハァ熱中症に気を付けないとね😅