🍀自家製酵母中種▶︎cookpad 985646🍀自家製酵母ベーグル▶︎cookpad 1103801両方ぱんこさんのレシピ
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一次発酵発酵中5.6時間出かけている間ずっと放置で大丈夫だった〜🎵
あとすこ〜しの中種何つくろかな〜o(^▽^)o
自家製酵母美味しいですよね
美味でござる…
食べたいでござるっ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾💗
すみません。私は本格的に習ったことがなくてど素人なのでちゃんとしたアドバイスはできません。m(_ _)m 経験上からのアドバイスでよければ、、 白神こだまは種起こしの必要がなくて二時間半から三時間でパンが焼けますよ。ホシノと比べてふんわりしたパンが焼けます。私は大袋を数回買ったのですが、種が弱ってきたのかだんだんうまく焼けなくなり、ホシノかドライイーストに落ち着いています。天然酵母系は国産小麦粉を使った方が断然美味しいです。 近くに売っていないのでパン、お菓子の材料はクオカというネット通販で揃えてます。パンは時間もかかるし、なんだかんだ費用がかかります^^
レストランのモーニングは11時まで⏰起きられない話です。兎に角スタートします🍞ご親切に感謝🙏ずっーと、よろしくお願いします
むっちりしてるんですね。
美味しそう〜〜〜
私もいつか、ツルピカのベーグルが焼けるようになりたいなぁ✨✨
スナップにウットリだわ😊
最初で最後の自家製酵母ベーグルかと、、笑 めいすいさんはとても綺麗なパンやお菓子をつくられるのでベーグル余裕ですよ~^^
どれも美味しそうなお料理ばかりですね〜꒰*´∀`*꒱
パンやスイーツも美味しそう〜(≧∀≦)♪