• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 1,390

ユウキパクチーソースを使ったカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
クミンパウダーをフライパンで炒める(弱火)
2
いちじくを細かく切る
3
いつもの要領でカレーを作り始め、水を入れて煮立ったところでいちじくを加える
4
ルーを加えてふつふつしだしたらパクチーソースを混ぜ入れる
5
最後に1のクミンパウダーを入れ、混ぜ合わせたら火を止めて完成。
みんなの投稿 (1)
パクチーソースの香りが食欲をそそります。いちじくとの相性もバッチリ。
付け合わせはコンソメでおひたしにしたミニトマトとハーブです。
もぐもぐ! (23)