• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 888

ティアプさんの桜パン再び 卒業シーズンに向けて強化練習中🙆

みんなの投稿 (31)
ティアプさんの桜パン、お花パンを見て一目惚れ😍したにもかかわらず☆つけ忘れ、成型がわからなくなり、生地が過発酵になるのお構いなしで探したけど分からず。

でも真希さんが教えてくれて、無事ティアプさんと再会…🙌✨

今回はじっくり見ながら真似してみました。
まだ上手にはできませんが、強化練習中です。

来月にはうまくなる予定なので、皆さん応援してねー🙋

ティアプさん、真希さん、食べ友よろしくお願いします🌈
綺麗なお花
裕子さん、私まで食べ友ありがとうございます(笑)🌸(*^^*)
無事ティアプさんの桜成型パンに再会出来て良かったですね❤
ピンクの花びらがチラリとのぞくこの成型やっぱり素敵です✨✨
更に特訓されるのですね❗
来月を楽しみにしていましょう🎵🙌
楽しみながら頑張って下さいね❤🙋
高野裕子 から 真希
ありがとうこざいます🙌
桜あん、富澤商店で買ってます。
紅麹で色づけしていて安心です。
ティアプさんのお花のように、生地がもっと白く上がったらあんこのピンクが引き立ちますよねー。
高野裕子 から おりぃ
ありがとうございます💮
綺麗に見えますか🎵
よかったーーーー🎉
可愛いすぎるよ(*´ω`*)
これどーなってるの?ハートになってるし(о´∀`о)めちゃめちゃ可愛いね~
!成型難しそうだ~
高野裕子 から きみち
ティアプさんのところに書いてくれてますよ🎵
あんこをくるんだ丸いパンを上から抑えて、放射線状に10個切り込みを入れるんですよ。
二つ一組で外側にきゅっと開いたら桜の花びらになるのーーー🌸
それを5組。
私、理解するのにちょっとかかりました(笑)

こんな成型、すてきですよねー✨
可愛い成形♡ 見つかってよかったですね🎵
わーーーい🙌
ティアプさんありがとう🎉
ティアプさんのお花パンは色白美人ですが、何度くらいの温度でやいてるの?
私は電気オーブンなので温度が信用できず、つい高めの温度で焼いてしまい、挙げ句ガングロという攻めすぎの悪循環です(笑)

このパンはリピリピ決定です💮
高野裕子 から nononko
ありがとう🙌
btnonさんのまねっこしたさくらちゃんもかわいいかな💮
でもbtnonさんの、どんな訳ありだったのかはわかりませんが、とっても綺麗な成型でしたよね✨
どうしたらあの雪の結晶のようなパンになるんですか😍
ヨーグルトにオリゴ糖を入れるつもりが、間違えて日本酒を入れてしまったの。それを使って生地を作ったから訳あり😁
あの成形は クックに載ってますよ〜
綺麗な成型ですね〜🌸
この季節にピッタリ!
わー!またかわいく焼けてる♡
高野裕子 から nononko
そうだったんですか。
でもありだったんでしょ💓
クックで成形探してみまーす🙋
高野裕子 から yucca@
ねーーーー🌸
春にピッタリですよねー。
みんなで一斉にこれ作って載せたらすごいたろうなぁ💮
高野裕子 から ゆっこ
ありがとーーー💓
こんにちは〜♪
自家製なめたけにリスナップして下さってどうもありがとうございます⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
嬉しいです(*´︶`*)

この桜のパンとっても可愛いですね(ノ▽〃)
これからの時期にピッタリ♡♡
あたしパン作り超〜初心者やからこうゆうパン焼ける方に憧れますー(*´◡`*)
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
かわいい成形でしょ🌸
私も一目惚れで気に入っちゃいました🎵
教えて下さったティアプさんに感謝です✨

私なめたけが大好物なんです😍
まさか自分で作れるなんてっっ🎉
☆つけさせていただきましたので、一度チャレンジしないとです🙌
ありがとうございます。
春の香りがムンムン?あ、違った、プンプン?いや、ふんわり!←お上品な表現!!

可愛いですね💕春らしいパン。
あたくしも形成を練習せねば!!
裕子せんせー、勝手にお手本写真として使わせて頂きまーすʕ ·ᴥ·ʔ
高野裕子 から Tamika
やーーーだーーーー(笑)
Tamikaさん、せんせーだなんてーー。
ティアプさんさんとこも飛んでって見てくださいね!
もうすぐ春ですね✨
一足お先にSDでお花見できるかもっ🌸
私も頑張ろーーーーっ🙌
name_undef から 高野裕子
こんばんはー💫
色白さんに仕上げるには、我が家はガスオープンなんだけど、
120度で5分、160度に上げて7〜8分でやってるよ。
良かったら様子見ながら、試してみてね!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
高野さん♡
おはようございます♪
ほんまに可愛いです⤴︎⤴︎◡̈♥︎
うちは娘っこが多いからこんなパン焼いてあげられたら大喜びやろな〜って思いながら拝見させて頂きました♡♡(ノ∀\*)

高野さんもなめたけ好きなんですか?(ㅅ´ ˘ `)♡
なんか勝手に親近感♡♡(ノ∀\*)
しかも☆まで!??
あ、あ、ありがとうございまーす!!!(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
お口に合うかどうかわかりませんが、簡単なので是非♡♡
桜なのね〜(o^^o)
きれいに作るね♡
なんと、そうなんですね。
細かな温度調節のたまものなんですね✨
うちは電気オーブンなんですが試してみたいと思います。
ありがとうございます🙌
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
このパンね、私のは成形直後が一番かわいいです(笑)
二次発酵、焼成と進むにつれパンが歪んでいくので、まだまだ練習が必要です(笑)

なめたけ!
市販の瓶詰めですけど大好きです!
常備菜にも興味が湧いてきているところです💮
それらしいのはまだトマトケチャップぐらいしか作ってませんけどね。
またチャレンジしたいと思います🙌
高野裕子 から なお
なおさん、なかなかうまくいかないですよ(笑)
まだまだ練習しないと!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
こんばんは〜♪
なるほどー☆☆
あたしもたまにパン焼きますがこのままの可愛さで焼けておくれ♡と思う事が多々あります(笑)
だいたいそう思うパンは出来上がりがブチャイクですが(笑)

ケチャップを手作り!?
すごいですねー♡♡
あたしはケチャップ作った事がありません(ノ∀\*)
常備菜に興味おありなら是非、第一弾はなめたけで◡̈♥︎
つくフォトなんてしてもらえたら最高にハッピーでーす⤴︎⤴︎✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
すっごい!
どれも 凄すぎます!
素晴らしいパンばっかり!
私も作れる様になるかなぁ😊
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ケチャップ、作れるんですよー💕
これが結構おいしいんですよ🎵
今年も夏にたくさん作ろうと思ってます🙋

なめたけ、作ってみたいー!
高野裕子 から えみち
ありがとうございます。
でもいつも何か思うように行かなくて落ち込みますよー💧
でももっとうまくなりたいのでがんばります。
パン作りは癒やしの作業ですよ。
自分のための時間です。
えみちさん、大丈夫だよ、楽しいから💕
SDの方々はみんなすごくて、ちょっとしたコツを書いてくれてるのでとても参考になりますよ🎵
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
高野さん♡
おはようございます♪
ケチャップ作れるなんてほんますごいですー♡♪
夏の楽しみですね(*//艸//)♡

なめたけさん♡
是非、是非(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
簡単さにビックリされると思いますよー(ノ▽〃)
もぐもぐ! (226)
リスナップ (23)