• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 903

短時間で出来る!あともう一品に!白菜とさつま揚げの煮びたし。

レシピ
材料・調味料
白菜
約1/4株
さつま揚げ
3枚
だし汁
1と1/2cup
しょう油
大さじ1/2
少々
作り方
1
さつま揚げを幅約1cmに切る鍋にだし汁を入れ(粉末のだしの素を使いました)ざく切りにした白菜を入れ煮立たせる
2
しょう油、塩を入れてさつま揚げを加える
3
ひと煮立ちしたらしんなりするまで味を馴染ませるためそのまましばらく置いておく
みんなの投稿 (1)
だし汁で白菜とさつま揚げで
優しいお味の煮びたしを作りました♡

サッと手早く簡単に出来て
副菜にぴったり‼︎
な 一品です(๑>◡<๑)

一晩 おくと味が更に馴染むので
常備菜としても 美味しくいただけますよ♡♡

#秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ