• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 2,684

🍆なす🍆のお酢でサッパリ煮びたし🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
🍆なす
3本
オリーブオイル
めんつゆ
シソ🌿
4枚
作り方
0
🍆なすは、半分に切ってから蛇腹に切り込みを入れて一口大に切り、水にさらす。
1
🍆水気を切り、オリーブオイルでコーティング。こうすると色鮮やかになるらしい。
2
フライパンにオリーブオイルで🍆表面を焼く。☆の材料を入れて蓋をして10分煮込む。
3
冷やしてからシソ🌿の千切りをのせて完成。
ポイント

🍆いつも綺麗な色に仕上がらなくて、調べてみると油でコーティングする良いみたい🎵

みんなの投稿 (1)
秋🍁茄子🍆 少しのオリーブオイルで揚げ浸しの様な煮びたしにしました。お酢を入れてサッパリ😊
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)