SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*♬土曜日です‼︎ 大量の洗濯物をやっつけて
、、一日 のんびりしてましたσ(^^;)
🥢夕飯は今日も変わらず 『簡単おつまみ』
*冷蔵庫の→ストック材料→寄せ集め✌🏻
😅おかず少なめ‥麺類添えて誤魔化し作戦😜
✰
✰
▪️とり天🐔&春巻き / 生野菜 もやしカレー
▪️鯖の南蛮漬け🐟&蒸し野菜(キャベツ人参)
▪️小松菜と加賀揚げの煮びたし🥬
▪️とびっこ胡瓜🥒 ▪️冷奴(なめ茸)🍺
▪️にゅうめん (油揚げ わかめ 昆布 青葱)
▪️常備菜 🍶 ▪️フルーツ(柿)
✰
✰
【とり天】紅生姜の衣で揚げました‼️
① 胸肉→そぎ切り(細切り)→袋に入れて
→塩と酒で下味→袋の中で片栗粉まぶす
② 天ぷら衣に→刻んだ紅生姜混ぜる
③ ①を②に絡めて→カラッと揚げる😋
【小松菜 煮びたし】
① 🥬小松菜は 食べやすい長さに切る
② 少量の油で 茎→葉の順に軽く炒める
♦︎だし汁2/3C ♦︎砂糖 塩 各ひとつまみ
♦︎醤油大1 ♦︎みりん小2〜大1で5〜10分煮る
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
#おうちごはん #夕飯
#冷蔵庫 #寄せ集め
#とり天 #簡単レシピ
#晩酌 #家飲み #おつまみ